Разновидности жалюзи

Жалюзи — это конструкция для защиты помещения от солнечного света, состоящая из отдельных поворотных либо неподвижных пластин (ламелей), объединенных шнуром или цепочкой. Управляется ткая система вручную либо с помощью электропривода. Прежде чем купить жалюзи в Симферополе, стоит разобраться с их видами, а также преимуществами и недостатками.

Виды конструкций по расположению пластин

По типу расположения ламелей различают вертикальные и горизонтальные жалюзи. Их изготавливают из дерева (чаще всего бамбука), алюминия, пластика или плотной ткани. Очень интересным решением являются зеркальные ламели (из пластика со светоотражающей пленкой). Варианты расцветок могут быть различными (от натуральных цветов до ярких и необычных). При изготовлении конструкции на заказ можно предусмотреть нанесение на поверхность ламелей фотографии либо рисунка.

Поворотный механизм каждой отдельной пластины позволяет регулировать светопроницаемость жалюзи в зависимости от угла расположения ламелей как при горизонтальном, так и при вертикальном типе сборки конструкции.

Особые виды жалюзи

При заказе металлопластиковых окон, цена которых в нашей компании вполне приемлема, помните о необходимости приобретения к ним карнизов и штор либо жалюзи, особыми видами которых являются конструкции плиссе и рулонная штора. Они изготавливаются из плотных тканей (фибергласс, флисс, хлопок, полиэстер). При этом штора представляет собой прямое полотно, которое с помощью специального механизма наматывается на ролик, а плиссе собирается «в гармошку» и сочетает в себе конструкции рольшторы и горизонтальных жалюзи. Управляться такие изделия могут как с помощью электропривода, так и ручным пружинным механизмом.

Кроме оконных жалюзи, возможно изготовление конструкций другого назначения — межкомнатные, мансардные (когда изделие нужно расположить под углом), эркерные (для окон или межкомнатных проемов в форме арок). По заказу можно изготовить жалюзи любых размеров и форм, конструктивные ограничения практически отсутствуют.